Open Framework, Information Management Strategy & Collaborative Governance | Data & Social Methodology - MIKE2.0 Methodology
Members
Collapse Expand Close

To join, please contact us.

其他语言
Collapse Expand Close
Improve MIKE 2.0
Collapse Expand Close
Need somewhere to start? How about the most wanted pages; or the pages we know need more work; or even the stub that somebody else has started, but hasn't been able to finish. Or create a ticket for any issues you have found.

总体实施指南综述

出自MIKE2.0 Methodology (中文)

Share/Save/Bookmark
跳转到: 导航, 搜索

Mike2 content model oig.jpg

    总体实施指南提供了MIKE2.0所有内容的组织框架。以下几方面是对总体实施指南的补充。

  • 综述及主要概念向用户揭示了贯彻于MIKE2.0方法论的一套新企业模式及信息开发概念,有利于帮助用户理解更好的信息管理所带来的优势。
  • 基础理论部分简要阐述了有关MIKE2.0方法论的发展过程,描述了创建该解决方案的初衷,并粗略地涉及一些有关其演化至今的历史过程方面的内容。
  • 总体任务列表提供了MIKE2.0的一整套阶段、活动及任务;应用模型为如何将这些任务应用到不同项目提供一些指导。

    要更好的领会该全面实施向导的活动及任务,就需要高度理解其体系结构框架及实施模式:

  • SAFE(联合企业战略架构)是支持本方法论各方面的体系结构框架。用户需对这个体系结构的概念有一定的理解,以便于理解该体系结构及以设计为中心的各项任务背后的理论部分。

    鉴于MIKE2.0方法论的开发是一个持续的过程,所以构建MIKE2.0时所采用的方式能够允许把新功能增添到本全面实施指南和管理架构中去。


MIKE2.0方法论的用户在着手项目时,最好按以下步骤进行:

  • 从本全面实施指南着手
  • 查看MIKE2.0应用模型
  • 使用更细节资源



Wiki Contributors
Collapse Expand Close